반응형
한국에서는 삼계탕을 먹고 여름의 더위에 지지 않게 하는 문화이고 연중 행사의 하나인 '초복', '중복', '말복'이 있죠??
여름에 자양식을 먹는 습관이 있으니까, 미나몬도 매년 맛있게 받고 있습니다ㅋㅋㅋ
일본에서도 「土用の丑の日」 (도요-노 우시노히)이라고 해서, 더운 극복을 위해 장어를 먹고 힘을 챙기는 문화가 있어요!!ㅎㅎ
미나몬 고향에 있는 "우나후지 본점"이라는 장어 가게가 있어요!
평소부터 인기 있고, 고속도로의 IC가 가깝기 때문에 현 외에서도 많은 손님이옵니다! (주차장에는 오사카와 고베 번호판이 보일 정도!)
평일에도 아침 일찍부터 오픈 대기의 줄이 생겨요!!
저도 항상 오픈 1시간 전부터 기다려요ㅎㅎㅎ
에?? 왜 기다리는데요????
그게..., 1시쯤 되면 메진되 버리기 때문입니다 💦ㅋㅋㅋ
물론 「土用の丑の日」 (도요-노 우시노히) 가 되면, 오픈 몇 시간 만에 매진이 되는 것 같아요!
여러분도, 더운 여름에 지지 않고, 영양식을 많이 드시고 힘내세요~~~(o^-^o)
일본어 버전은 여기서 (o^―^o)
반응형
'일본,日本 > 일본 맛집,日本おすすめグルメ' 카테고리의 다른 글
일본 여행 나고야역 가성비 맛집 / 디저트,양식 뷔페 (22) | 2024.10.06 |
---|---|
三重県 旅行 / うなぎ丼-地元民のおすすめグルメ (2) | 2024.08.23 |
일본 나고야 여행 -나고야역 뷔페 맛집 / 日本旅行 名古屋駅② (0) | 2024.08.10 |